Lina Medina Ibu termuda Di Dunia

•November 13, 2008 • 1 Komentar

Lina Medina

Lina Medina, kehamilan tujuh setengah bulan.
Lahir 27 September 1933 (umur 75)
Peru
Suami/Istri Raúl Jurado
Anak Gerardo Medina
14 Mei 1939—1979 (40 tahun)

Lina Medina (lahir 27 September 1933; umur 75 tahun) adalah ibu yang termuda yang pernah hidup dalam sejarah kedokteran, melahirkan dalam usia 5 tahun, 7 bulan dan 21 hari.

Lina lahir dan besar di Peru dengan sehat, namun Lina dibawa ke rumah sakit oleh orang tuanya saat berumur 5 tahun dikarenakan tubuhnya yang terus membesar. Orang tuanya mengira Lina terkena tumor, namun dokternya mengatakan ia sedang hamil tujuh bulan. Dr. Gerardo Lozada akhirnya membawanya ke Lima, Peru, untuk pembedahan dan akhirnya dinyatakan bahwa Lina sedang hamil. Satu setengah bulan kemudian, tanggal 14 Mei, 1939, ia melahirkan seorang anak laki-laki melalui bedah caesar dikarenakan tulang kelangkangnya yang masih kecil. Bedah ini dilakukan oleh Dr. Lozada dan Dr. Busalleu, bersama dengan Dr. Colretta yang menyiapkan anestesi. Berita ini dilaporkan secara detil oleh Dr. Edmundo Escomel untuk La Presse Medicale, bersama dengan informasi tambahan bahwa Lina telah mengalami menstruasi saat berusia 8 bulan (atau 2 1/2 tahun menurut sumber lain [1]), dan payudaranya telah berkembang sejak berumur 4 tahun. Dan dalam usia 5 tahun kelangkangannya telah melebard dan bertumbuhnya tulang.

Kehidupan anak lelakinya

Anak laki-lakinya memiliki berat 2.7 kg saat lahir dan diberi nama Gerardo seperti nama dokternya. Gerardo mengira bahwa Lina adalah kakaknya, namun dalam usia 10 tahun ia baru mengetahui Lina adalah ibunya. Ia bertumbuh sehat namun di tahun 1979 ia meninggal dalam usia 40 tahun karena penyakit sumsum tulang.

Tindakan hukum

Tidak ada bukti bagaimana Lina bisa hamil, namun ia tetap tidak memberitahu siapa ayah dari Gerardo. Ayah Lina sempat ditahan dengan tuduhan pemerkosaan, namun akhirnya dilepaskan setelah tidak ditemukannya bukti. Medina akhirnya menikah dengan Raúl Jurado, yang merupakan ayah dari anak kedua mereka yang lahir di tahun 1972. Mereka tinggal di perumahan kumuh di Chicago Chico (“Little Chicago”). Ia menolak pembicaraan dengan Reuters di tahun 2002.

Pekerjaan

Saat remaja ia bekerja sebagai sekretaris di klinik Dr. Gerardo Lozada di Lima, dokter yang membedahnya. Lozada menyekolahkannya, dan juga menolong anaknya bersekolah sampai SMP

Foto dan bukti

Ada dua foto yang disebarluaskan. Foto pertama diambil sekitar bulan April tahun 1939, ketika Medina sedang hamil tujuh setengah bulan. Foto ini diambil dari samping sebelah kiri dari Medina. Ini adalah foto yang disebarluaskan saat kehamilannya. Foto ini membuktikan kehamilan Medina dan petumbuhannya.

sumber : wikipedia

Iklan

Fitur-fitur Istimewa Google

•November 13, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Disamping menyediakan akses mudah ke milyaran halaman web, Google juga mempunyai banyak fitur istimewa untuk menolong anda menemukan secara persis apa yang anda cari.

Beberapa fitur istimewa dari google :

1. Google bisa digunakan untuk melihat cuaca

Untuk mengetahui cuaca kota-kota besar di seluruh dunia.

2. Google bisa digunakan untuk melihat waktu.

Untuk melihat waktu di seluruh dunia.

3. Google bisa digunakan sebagai kalkulator.

Petunjuk penggunaan kalkulator, bisa dibaca di http://www.google.com/help/calculator.html

4. Google bisa digunakan untuk mencari konstanta.

Kita bisa mencari nilai sebuah konstanta di Google, misalnya: pi, e, h, G.

5. Google bisa digunakan untuk mengkonversi satuan.

Anda bisa mempergunakan Google untuk mengubah satuan ke banyak konversi berbeda.

6. Google bisa digunakan untuk mencari definisi kata atau ist
ilah asing.

Digunakan untuk mencari definisi kata atau istilah asing yang kita inginkan.

7. Google bisa digunakan untuk mengkonversi mata uang.

Google juga mampu mengkonversi mata uang, misalnya dari dollar ke rupiah. Namun, pada fitur ini, Anda harus tahu kode mata uang suatu negara.

8. Google bisa digunakan untuk melihat tracking number pengiriman anda.

Digunakan untuk melihat tracking number UPS , Fedex atau USPS.

Sumber: finderonly.com

LUKA

•November 8, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Banyak luka yang tergores disini…
Dihatiku yang penuh cinta tulus
Namun Cinta ini tak pernah dilihat
Karena memang tidak terlalu penting
Untuk dihargai…

Ada luka baru yang tergores dihati…
Saat semua kebohongan dimasa lalu
kamu akui…
Saat semua kebusukan terkuak kembali…

Mungkin buat kamu aku tak pernah bisa berubah
Tetap selalu sakit hati dengan segala kejujuranmu…

Lalu Aku harus bagaimana?

Tersenyum mendengar kejujuranmu?
Tertawa mengetahui kebohonganmu?

Jika itu yang kamu mau…
Maaf, aku tidak bisa

karena inilah aku…

Yang selalu menangis saat terluka…
Yang selalu membenci saat tersakiti…

Tapi aku tau kamu membenci aku yang seperti ini…

Tapi semua kejujuranmu terlalu menyakitkan untukku…
maka bolehkah aku menulis setiap lukaku disini?
karena tak sanggup aku menahannya sendiri…

Aku tau tak layak aku seperti ini
karena semua adalah kebohongnmu dimasa lalu…
Tapi aku tetap merasa sakit…
Sangt sakit…
karena dimasa lalu terlalu banyak luka ynag tergores dan belum juga sembuh sampai saat ini…

Maka maafkan aku bila aku begini…

Kuharap tak ada lagi luka yang kamu goreskan dihati ini…
Semoga…

KIBARKAN SANG SAKA MERAH PUTIH

•Oktober 28, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN 10 NOVEMBER
Mari kita kibarkan sang saka merah putih di blog Indonesia

SITUS NYARI TEMEN BARU!

•Oktober 24, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar



Lagi browsing-browsing di internet tiba tiba aja liat banner itu…
apaan nih…
oh ternyata situs mirip friendster, facebook, jga myspace…
tapi ternyata ada bedanya…
Namanya www.frenszone.com
mereka kasih reward setiap apa aja yang kita lakuin lewat frenszone…
reward nya bisa berupa uang atau poin yang bisa kamu tuker jadi hape, camera digital ataupun laptop…
Wah asik juga neh….
Hehehe… segeralah gw daftarin diri disono
yah siapa tau beruntung…
mau coba juga?
klik aja link berikut untuk masuk ke situs itu:
www.frenszone.com

Aku Lelah…

•Oktober 16, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Dimanakah tempat itu?

Tempat dimana aku bisa tertidur dengan tenang…

Tanpa beban di pikiran dan hatiku…

Biarlah luka ini kubawa sampai tempat itu…

aku ingin memejamkan mataku..

berharap melupakan setiap luka dan perih yang tertanam dihati…

melupakan semua mimpi dan angan – angan kosongku tentang masa depan…

Aku ingin tidur dan melupakan semua…

Aku lelah sekali …

Teramat lelah untuk membuka mataku…

Aku harap ini adalah tidur terakhirku…

karena jika esok kuterjaga kembali..

aku akan mengingat sakit itu lagi..

Aku lelah…

Sangat lelah..

Ditemukan Benda Mirip Tengkorak di Mars

•September 13, 2008 • 1 Komentar

Penemuan Benda Mirip Tengkorak Di Planet Mars


Inilah foto terbaru dari planet Mars dan kini telah tersebar luas melalui berbagai media internet, baik melalui milis-milis, blog, dan juga forum, dimana pada foto tersebut tampak sebuah benda mirip tengkorak manusia Lanjutkan membaca ‘Ditemukan Benda Mirip Tengkorak di Mars’